dp.ru Все статьи автора
20 июля 2019, 15:51 91

Оскорбившего Путина грузинского ведущего вернут в эфир "Рустави 2"

Фото: Паата Салия

Телеведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния сможет вернуться к работе, после того, как пройдут два месяца, на время которых его отстранили от эфира из-за оскорбительной речи в адрес президента России Владимира Путина, заявил сообщил в эфире Palitra TV новый глава «Рустави 2» Паата Салия на встрече с коллективом канала.

Грузинский телеканал "Рустави 2" сменил гендиректора

Грузинский телеканал "Рустави 2" сменил гендиректора

84

«В этом случае я не являюсь ни противником, ни сторонником. Я уже сказал и зафиксировал позицию, что все остаются на своих местах», - заявил он. «Габуния сможет продолжить свою обычную деятельность через два месяца — по истечении взыскания, наложенного Советом саморегуляции телеканала», — сказал Салия.

При этом гендиректор «Рустави 2» заявил, что новый владелец телеканала Кибар Халваши не планирует вмешиваться в редакционную политику телеканала. Сотрудники телеканала выступили с предложением создать общественный совет, который сможет контролировать кадровый вопрос. Салия заявил, что обсудит этот вопрос с владельцем телеканала.

"Рустави 2" оказалась в центре скандала после высказываний телеведущего Габунии. 7 июля он выступил в эфире с оскорблениями в адрес президента РФ. После этого саморегулирующая комиссия телекомпании решила отстранить журналиста от работы на два месяца. Тогда Госдума призвала правительство ввести экономические санкции Грузии. В частности, предлагалось ограничить поставки в Россию грузинского вина, минеральной воды и денежные переводы. Путин высказался против таких мер в отношении Грузии. Парламентарии не стали отзывать заявление.

18 июля ЕСПЧ признал правомерными вердикты грузинских судов, по которым все акции "Рустави 2" принадлежат ее бывшему владельцу, грузинскому бизнесмену Кибару Халваши. В результате он зарегистрировал акции телекомпании в Гражданском реестре Грузии на себя, а также снял с должности гендиректора телеканала Нику Гварамия. Пост занял адвокат Халваши Паата Салия

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама