Глеб Игнатьев Все статьи автора
19 июля 2019, 10:37 485

Оздоровительная физкультминутка. Вице–губернаторам выговорили за Муринский парк, но "отыграть стройку назад" сложно

На фоне проходящей в городе избирательной кампании Смольный приостановил очередную скандальную стройку — теперь в Муринском парке. Три вице–губернатора получили за нее выговоры.

"Ростех" продаст дачи в Шуваловском парке как непрофильные активы

"Ростех" продаст дачи в Шуваловском парке как непрофильные активы

2446
Светлана Афонина, Наталья Бурковская

На прошлой неделе в Муринском парке прошел митинг граждан, недовольных вырубкой деревьев для строительства спортивного сооружения. Еще в 2015 году на его территории появился спорткомплекс NOVA Arena (принадлежит компании "Анна Нова"). Местные жители уже тогда проявляли недовольство этой строительной активностью, но большая часть парка осталась незастроенной, поэтому народный гнев был не очень сильным.

5 июля этого года на территории парка рядом с существующим спорткомплексом был поставлен забор, за которым, согласно сообщению на информационном щите, должна появиться крытая арена для пляжного футбола. Для чего, указывалось на щите, необходимо вырубить 171 дерево и ликвидировать более 12 тыс. м2 газона. Хотя, как сообщалось, вице–губернатор Эдуард Батанов принял решение остановить вырубку и провести инвентаризацию территории еще до появления забора, компании "Анна Нова" был выдан порубочный билет.

Чиновники ссылались на то, что юридически "Анна Нова" имеет все права на застройку территории и получила разрешение на строительство.

Единственным владельцем NOVA Arena является ООО "Анна Нова", а его полной владелицей является Анна Баринова, жена Олега Баринова, хозяина ООО "Петербургстрой". Г–н Баринов, по сообщениям СМИ, имел деловые отношения с Алексеем Полтавченко, сыном бывшего губернатора.

На митинг пришло около 200 человек, а также кандидаты в губернаторы Михаил Амосов и Надежда Тихонова. Еще один, Владимир Бортко, прислал своих представителей.

Было составлено очередное обращение к врио губернатора Александру Беглову с просьбой остановить стройку новой спортивной арены, убрать забор, оградивший территорию, по которой прежде гуляли люди, и прекратить вырубку березовой рощи в парке. По данным активистов, к этому моменту 30 деревьев из 170 уже вырубили.

12 июля Александр Беглов объявил о приостановке строительства и выговорах трем вице–губернаторам — Эдуарду Батанову, Николаю Бондаренко и Николаю Линченко.

Свои тут не пройдут. Музеи–заповедники ограничивают доступ в парки местным жителям

Свои тут не пройдут. Музеи–заповедники ограничивают доступ в парки местным жителям

1465
Вадим Кузьмицкий

Впрочем, защитники Муринского парка на достигнутом не остановились. Они продолжают устраивать пикеты у Смольного и на месте строительства, требуя полностью прекратить уничтожение парка. Сегодня вечером активисты планируют провести "Открытую физкультзарядку", чтобы показать, что они не "ненавистники спорта".

Однако решить проблему Муринского парка непросто с юридической точки зрения: все согласования получены.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама