dp.ru Все статьи автора
16 июля 2019, 07:57 116

Второй за неделю петербургский самолет экстренно сел из-за птицы

Фото: Лидия Верещагина

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании "Победа", накануне вылетевший в Петербург из Казани, вернулся в аэропорт из-за попадания птицы в двигатель, сообщили в пресс-службе авиакомпании. Ранее из-за столкновения с птицей в Греции нештатно сел вылетевший из Петербурга борт.

Самолет авиакомпании "Победа" не долетел до Петербурга и вернулся обратно в Казань

Самолет авиакомпании "Победа" не долетел до Петербурга и вернулся обратно в Казань

266

По данным Flightradar24, самолет "Победы" вылетел по расписанию, в 20:55, однако спустя 19 минут полета он развернулся обратно в казанский аэропорт. В транспортной прокуратуре сообщили, что Boeing 737-800 с 185 пассажирами и шестью членами экипажа на борту вернулся в аэропорт вылета из-за задымления в салоне и возможной неисправности одного из двигателей.

"Птица попала в правый двигатель, предварительное заключение технических служб подтверждает, что самолет повреждений не получил. Ждем итоговое заключение комиссии", — уточнили ТАСС позже в пресс-службе перевозчика. "Мы неоднократно сообщали Росавиации о серьезной угрозе безопасности из-за недостаточного орнитологического обеспечения. Однако до сих пор никаких мер не принято", — подчеркнули там.

10 июля при выполнении рейса Петербург — Корфу 5791 произошло столкновение лайнера авиакомпании "Россия" с птицей. Самолет успешно приземлился на греческом острове, однако после осмотра специалисты решили, что он не пригоден для совершения обратного рейса. Замена и вылет следующего рейса произошли с опозданием.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама