dp.ru Все статьи автора
16 июля 2019, 10:09 94

Правительство рассматривает возможность введения нового способа расчета стоимости вывоза мусора

Фото: Коньков Сергей

В настоящее время правительство рассматривает возможность введения нового механизма расчета стоимости вывоза мусора – по числу баков, установленных на контейнерной площадке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Российского экологического оператора Алексея Макрушина.

Заместитель генпрокурора сравнил ситуацию с переработкой отходов в Центральной России со стихийным бедствием

Заместитель генпрокурора сравнил ситуацию с переработкой отходов в Центральной России со стихийным бедствием

166

Речь идет о стоимости услуги для населения.

"Правительство прорабатывает механизм, как рассчитываться "по факту". (…) Система во многом будет напоминать расчет по нормативам. Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин. Дальше можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и рассчитывать исходя из этого плату. Получается достаточно непростая формула, как раскидывать эту сумму между офисами и квартирами", – сообщил Макрушин.

Агентство напоминает, что сейчас стоимость вывоза твердых коммунальных отходов рассчитывается исходя из статистических данных: тариф регионального оператора за перемещение 1 т или 1 м3 отходов умножается на норматив накопления для жителей в конкретном регионе и делится на число дней. В марте премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что существующая "система платы за мусор не до конца справедлива". Глава кабмина также отмечал, что нужно переходить от норматива к оплате "по факту".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама