Новости подписчиков Все статьи автора
16 июля 2019, 14:46 25

Площадь покупаемых в Петербурге квартир растет

Стремление к комфорту сказывается на популярности евроквартир и приводит к росту средней площади приобретаемого в новостройках жилья. В обозримом будущем наиболее популярным форматом покупаемого в Северной столице жилья могут стать двухкомнатные квартиры.

Средняя площадь приобретаемых в Петербурге квартир выросла. По данным ГК "Абсолют Строй Сервис", наибольшим спросом по-прежнему продолжает пользоваться малогабаритное жилье – студии и однокомнатные квартиры. Однако, средняя площадь приобретаемых лотов увеличилась до 45 кв. м. В компании прогнозируют, что рост площади квартир станет устойчивым трендом.

"Борьба за демографические показатели позитивно сказывается на рынке жилья в новостройках, - отмечает генеральный директор "Абсолют Строй Сервис" Евгений Жуков. - Различные меры поддержки, направленные на увеличение рождаемости – семейная ипотека, материнский капитал – уже в ближайшем будущем могут превратить двухкомнатные квартиры в более востребованный формат".

Определенным движением в этом направлении можно считать рост популярности квартир с европланировками. По данным "Абсолют Строй Сервис", квартиры евроформата покупатели спрашивают в 80% случаев. "Многих привлекают кухни-гостиные, площадью не менее 15 квадратов и небольшие спальни, - говорит Евгений Жуков. – Они стоят ненамного дороже обычных однокомнатных, но по функциональности мало уступают "двушкам".

При всей своей эргономичности квартиры формата "евро" все же компромиссное решение. Они больше подходят молодым парам, не успевшим обзавестись детьми или, наоборот, пожилым, уже вырастившим их и живущим отдельно людям. "Семьи с детьми гораздо комфортнее себя чувствуют в полноценных двухкомнатных квартирах, где есть отдельные комнаты родителей и детские, - говорит Евгений Жуков. – Пока ребенок маленький, можно обходиться однокомнатной квартирой, евродвушкой и даже студией. Но со временем отдельные комнаты для каждого поколения семьи становится залогом комфортной атмосферы в доме. Учитывая, наблюдавшийся в нашем городе два года назад демографический рост, переориентация покупателей на двухкомнатные квартиры – вопрос времени".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама