dp.ru Все статьи автора
15 июля 2019, 12:31 37

Медведев поручил ускорить выплаты пострадавшим от паводка в Иркутской области

Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, позволяющее ускорить выплаты пострадавшим от паводка в Иркутской области. Об этом сообщается на странице правительства РФ в соцсети "ВКонтакте".

МЧС предупредило о повышении уровня воды в реках Иркутской области

МЧС предупредило о повышении уровня воды в реках Иркутской области

60

"В частности, установлен 3-дневный срок для оформления документов на предоставление выплат. Социальные выплаты пострадавшим гражданам, осуществляемые государственными внебюджетными фондами, будут производиться в опережающем порядке, вне установленных графиков доставки", — говорится в сообщении.

Правительству Иркутской области Медведев поручил следить за оценкой утраченного имущества и процессом подачи заявлений о выплате помощи.

Центробанку поручено проконтролировать процесс доведения банками денег до получателей, а самим банкам — обеспечить продленный режим работы и расширить банкоматную сеть.

Пенсионному фонду и "Почте России" поручено обеспечить оперативную выплату пенсий в населенных пунктах, пострадавших от паводка, а МВД предстоит "организовать бесперебойную работу по выдаче (замене) пострадавшим паспортов гражданина РФ, в том числе в пунктах временного размещения".

Паводок в Иркутской области затронул 107 населенных пунктов региона, было подтоплено почти 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков. 25 человек погибли, восемь пропали без вести. В регионе по-прежнему действует режим ЧС.

На помощь пострадавшим правительство выделило 662 млн рублей, позднее было выделено еще 2,3 млрд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама