dp.ru Все статьи автора
12 июля 2019, 16:44 115

В Минфине прокомментировали возможный уход Visa и Mastercard из России

Фото: Коньков Сергей

В Минфине не видят причин для ухода из России платежных систем Visa и Mastercard после принятия поправок в закон о национальной платежной системе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщил заместитель министра ведомства Алексей Моисеев.

"Принятие поправок в закон о национальной платежной системе не приведет к уходу из России иностранных платежных систем. Мы считаем, что для этого нет никаких предпосылок", — пояснил он (цитата по ТАСС).

Ранее "Коммерсантъ" сообщил о возможном прекращении работы Visa и Mastercard в России из-за поправок Госдумы.

23 июля депутаты Госдумы рассмотрят во втором чтении поправки в закон "О национальной платежной системе", которые могут повлечь за собой невозможность использования карт российских банков за границей и приема карт иностранных банков внутри России. Поправки коснутся международных платежных систем (МПС) Visa, MasterCard, China Union Pay, JCB.

Законопроект вводит понятие "иностранная платежная система" (ИПС) таким образом, что МПС, зарегистрированные в ЦБ, под него не попадают и подчиняются правилам простых "платежных систем". В итоге МПС, работающим в России, придется внести изменения в правила работы.

Если поправки вступят в силу и МПС не изменит правила работы в течение полугода, система может лишиться права на работу в России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама