Анастасия Жигач Все статьи автора
12 июля 2019, 15:42 84

У "ДП" — сотый выпуск в году. А вы какие вехи отмечаете?

Фото: Vostock-photo
Я работаю в "Одноклассниках" 11 лет. В IT–сфере такой срок работы в одном проекте — аномалия, если ты не основатель. Но в моем случае все как раз закономерно: я прошел с проектом все стадии его технического взросления. Работа в сервисе, который ежемесячно посещают десятки миллионов пользователей, — это мало с чем сравнимый опыт. Соцсеть держится более чем на 6 тыс. серверов, но отказ даже 30% из них не выведет ее из строя. Чтобы достичь такой устойчивости, нами была проделана колоссальная работа, которой можно гордиться. Самое ценное профессиональное достижение для меня — то, что удалось создать и сохранить команду. "Спецназ разработки", как я их называю.
АНДРЕЙ ГУБА
АНДРЕЙ ГУБА
технический директор социальной сети "Одноклассники"
Главная задача любого человека — жить счастливо. Я — человек увлекающийся, мои увлечения на настоящий момент — фрирайд, авиация и альпинизм. Вот только что спустился с гор в Кыргызстане. Вообще, если мне скажут разбить свою жизнь на главные этапы, отметив отсечками, для меня это будут новые разряды или горы в альпинизме, новые споты для катания и полеты по новым маршрутам. Если же говорить о юбилеях в бизнесе, то их я не отмечаю. Даже и не знаю почему. Может, чтобы не сглазить. Хотя я человек не суеверный.
ФЕДОР ПРИЛЕЖАЕВ
ФЕДОР ПРИЛЕЖАЕВ
владелец компании Space Concept
Гордиться собой — важная и нужная практика. Но она не зависит от календарных дат. Так же как и осознание того, что важный рубеж в твоей собственной карьере или деятельности твоей компании пройден и пора покорять новые вершины. Впрочем, календарные рубежи помогают держаться в тонусе. В конце каждого года я готовлю отчет, где отмечаю ключевые вехи агентства: сделки, достижения. А сотрудники проводят собственное ревю. Для нас это традиционная точка отсчета, возможность пересмотреть путь.
ИЛЬЯ КАЗАРИН
ИЛЬЯ КАЗАРИН
гендиректор рекламной группы "Успешные Проекты"
В бизнесе год идет за два. Считаю, что каждая годовщина твоей компании — это веха. А главный критерий успеха — это люди, которые идут рядом с тобой. Если говорить про личную успешность, то, на мой взгляд, важно сохранять баланс и гармонию с самим собой. Банальная смена обстановки или вида деятельности дает поразительные результаты. Например, однажды я месяц шла путем пилигримов в испанских горах, побывала в диких джунглях, месяц ни с кем не разговаривала в одном из индийских ашрамов. Интересная возможность остаться наедине с собой.
ИРИНА КИРЕЕВА
ИРИНА КИРЕЕВА
СЕО Oraorica
Важным этапом стали 25 лет: запуск своего бизнеса. Потом — покупка благодаря ему собственной квартиры, машины. Путешествия. Еще раньше, в 17 лет, я уехал жить в Питер из Хабаровска, начал самостоятельную жизнь. Считаю показательными такие отметки в своей жизни: смог сам о себе позаботиться, смог открыть собственную компанию, смог продать собственный бизнес и понять, что я могу больше, чем представлял ранее. После выполнения всех целей, которые я ставлю, начну гордиться собой на все 100%. Пока горжусь на 30–40%. Главное — сформировать конкретные и измеримые задачи, определить промежуточные этапы их достижения. И выставить для себя дедлайны.
МИХАИЛ БОБРОВНИКОВ
МИХАИЛ БОБРОВНИКОВ
основатель компании Urbanana
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама