dp.ru Все статьи автора
12 июля 2019, 12:18 76

Москва подтвердила переброску в зону НАТО российских ракетных комплексов С-400

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) подтверждает факт начала поставки зенитных ракетных систем С-400 в Турцию, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства. Поставки будут реализованы в согласованные сторонами сроки, указали там.

Минобороны Турции объявило о выгрузке первой партии российских ракетных систем в Анкаре

Минобороны Турции объявило о выгрузке первой партии российских ракетных систем в Анкаре

37

О том, что первые компоненты С-400 уже доставлены на авиабазу Мюртед в провинции Анкара, ранее, 12 июля, сообщало министерство обороны Турции. Таким образом, Турция стала первой страной НАТО, купившей и получившей на вооружение российские С-400. Контракт на поставку четырех дивизионов российских ЗРК в Турцию на сумму около $2,5 млрд был подписан в декабре 2017 года, что вызвало резкую критику США.

Вашингтон предлагал Анкаре приобрести ЗРК американского производства Patriot, однако турецкие власти остановили выбор на российских комплексах. США пригрозили прекратить поставки Турции истребителей пятого поколения F-35. Пентагон заявляет об опасности использования С-400 в рамках воздушной обороны стран НАТО. Турция в ответ сообщала о готовности закупать боевые самолеты у России. После саммита G20 в Осаке президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что американский лидер Дональд Трамп пообещал ему не вводить санкции против Анкары за покупку российских ракетных систем.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама