dp.ru Все статьи автора
12 июля 2019, 17:57 45

Белорусский оператор "Дружбы" досрочно вытеснил из нефтепровода всю грязную нефть

Фото: ITAR-TASS

ОАО "Гомельтранснефть Дружба", белорусский оператор трубопровода "Дружба", досрочно вытеснил некондиционную российскую нефть. Об этом говорится в заявлении предприятия в пятницу, 12 июля.

"ЛУКОЙЛ" восстановил объемы поставок после загрязнения трубопровода "Дружба"

"ЛУКОЙЛ" восстановил объемы поставок после загрязнения трубопровода "Дружба"

57

"11 июля окончены все операции по замещению некондиционной нефти в магистральных трубопроводах и резервуарном парке на территории Беларуси, 12 июля к 13:00 (совпадает с мск) очищен нефтепровод от границы республики до линейной производственно-диспетчерской станции "Унеча" в Российской Федерации", — сообщили на предприятии.

Таким образом, подчеркнули в "Гомельтранснефти", предприятие досрочно выполнило мероприятия по вытеснению некондиционной нефти.

19 апреля стало известно о проблемах с качеством российской нефти, поступающей по нефтепроводу "Дружба" в Белоруссию. Содержание хлорорганических соединений в поступающей нефти превышало предельные значения в десятки раз.

После этого Белоруссия, Украина и Польша на время приостановили прокачку нефти. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об ущербе в "сотни миллионов долларов".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама