dp.ru Все статьи автора
11 июля 2019, 20:40 150

Следствие посмертно обвинило отца сестер Хачатурян в истязаниях и изнасиловании

Крестина Хачатурян
Крестина Хачатурян
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении отца трех сестер Хачатурян, обвиняемых в его убийстве, пишет Интерфакс и ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, СКР выделил в отдельное производство материалы в отношении отца, в действиях которого установлены признаки истязания, насильственные действия сексуального характера и понуждения к действиям сексуального характера.

В Петербурге в одиночные пикеты в защиту сестер Хачатурян вышли больше 50 человек

В Петербурге в одиночные пикеты в защиту сестер Хачатурян вышли больше 50 человек

392

"Следственная группа СК России выделила в отдельное производство материалы в отношении Михаила Хачатуряна по факту совершения им преступлений в отношении своих дочерей. По мнению следствия, его действия должны быть квалифицированы по статьям 117, 132, 133 УК РФ (истязания, насильственные действия сексуального характера, понуждения к действиям сексуального характера)", — сказал источник.

В июле 2018 года в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в совершении преступления были задержаны дочери погибшего: 19-летняя Крестина, 18-летняя Ангелина и их младшая 17-летняя сестра Мария.

Защита настаивает на том, что случившееся было самообороной, следователи — убийством, совершенным группой лиц по предварительному сговору. По словам девушек, отец систематически издевался над ними. Это подтверждает и следствие — действия Хачатуряна подтолкнули его детей к преступлению.

По результатам экспертизы было установлено, что младшая из девушек в момент убийства отца не отдавала себе отчет в своих действиях. Старших сестер экспертиза признала вменяемыми. Позже у здания СКР в крупных городах страны проходили пикеты в поддержку сестер Хачатурян. Участники акций требовали изменить вменяемую сестрам статью, а также призывали власти обратить внимание на проблему домашнего насилия.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама