dp.ru Все статьи автора
9 июля 2019, 12:18 1250

"Идти в сапогах, а иначе никак". В Петербурге затопило улицы после ливня с грозой

Фото: vk.com/spb_today

В Петербурге затопило улицы после сильного ливня с грозой. Об этом во вторник, 9 июля, сообщили в пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". В частности, подтопление зафиксировали на пересечении проспекта Королева и проспекта Сизова, а также на перекрестке Феодосийской улицы и улицы Жукова. По словам специалистов, на этих адресах нет ливневой канализации.

"Зафиксированы подтопления на Парашютной улице – это происходит в связи с тем, что уровень поверхности земли на данном участке дороги значительно ниже уровня поверхности земли прилегающей территории. Поэтому гидравлическая нагрузка на канализационную сеть значительно возрастает при резком увеличении скоростей движения сточной жидкости из-за сверхинтенсивных осадков", — уточнили в "Водоканале".

Очевидцы в группе ДТП и ЧП пишут о том, что на Парашютной улице "пришлось идти в сапогах до места назначения, а иначе никак". Пользователи соцсетей также пишут о том, что частично затопило проспект Луначарского, проспект Энгельса и улицу Руднева.

"Канализация не справляется с объемами воды после сегодняшнего ливня", — пишут местные жители.

Кроме того, жалобы поступили на подтопления на Светлановской площади. "Там на образование скоплений воды могут повлиять интенсивность осадков при насыщенном движении транспорта и загруженности проезжих частей", — рассказали в "Водоканале".

Там уточнили, что наиболее интенсивный дождь был зафиксирован в Выборгском районе — там количество осадков за 20 минут достигло более 15 мм.

"Специалисты предварительно провели обходы ливневой канализации, в том числе в Выборгском районе, и устранили локальные засоры на канализационных сетях. Учитывая исправность всех ливневок, подтопления не будут продолжительными, и в течение 20-30 минут после окончания дождя вода должна сойти", — пояснили в "Водоканале"

Для ликвидации подтоплений в Петербурге работают дополнительные бригады, добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на станции метро "Девяткино" из-за обильных осадков закрывали один из входов. Судя по фотографиям, которые опубликованы в социальных сетях, вход на станцию подтопило.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама