dp.ru Все статьи автора
9 июля 2019, 08:28 128

Путин в интервью Стоуну рассказал об Украине и инциденте в Керченском проливе

Президент России Владимир Путин и режиссер Оливер Стоун во время встречи в Кремле.
Президент России Владимир Путин и режиссер Оливер Стоун во время встречи в Кремле.
Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну рассказал об отношении к Украине и инциденте в Керченском проливе, сообщает Первый канал. Интервью вошло в фильм Стоуна и украинского документалиста Игоря Лопатенка "В борьбе за Украину".

Песков уговорил Путина сниматься в фильме Оливера Стоуна

Песков уговорил Путина сниматься в фильме Оливера Стоуна

294

"Бывший президент Порошенко устроил эту провокацию специально в ходе предвыборной кампании. Знал, что его на востоке, на юге страны не поддержат избиратели, и использовал эту провокацию для нагнетания обстановки, введения особого положения. И у меня есть основания полагать, что он хотел вообще ввести особое положение по всей стране, а может, и отложить выборы. Хотелось во что бы то ни стало удержать власть", — цитирует канал фрагмент высказывания Путина.

Авторы пытаются разобраться в причинах затянувшегося кризиса на Украине.

"Половина украинцев протестуют, они не согласны с той политикой, которую проводит украинское правительство, и с тем мифом, что от Запада украинцы якобы получат гораздо лучшую жизнь. Во времена партнерства с Россией Украина была гораздо мощнее, чем стала с ЕС. Это один из основных посылов, которые вы можете услышать и увидеть в нашем фильме", — говорит режиссер фильма Оливер Стоун.

Премьера картины прошла на международном кинофестивале на Сицилии, в ближайшее время фильм будет показан на российском телевидении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама