dp.ru Все статьи автора
8 июля 2019, 14:32 78

В Госдуме рассмотрят запрет на поставки вина и воды из Грузии

Фото: ITAR-TASS

В понедельник, 8 июля, Совет Госдумы намерен поднять вопрос о запрете на импорт вина и воды из Грузии. Речь также пойдет о возможном запрете на перечисление денег в республику, заявил руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов.

Захарова прокомментировала скандальное выступление ведущего в Грузии

Захарова прокомментировала скандальное выступление ведущего в Грузии

1065

"Мы сегодня на Совете Госдумы будем инициировать решение о прекращении поставок из Грузии вина, воды, о запрете на перечисление денежных средств в Республику Грузию", — сказал Неверов (цитата по РИА Новости).

Он отметил, что в Грузии по-прежнему присутствуют русофобские настроения, и граждане России не могут чувствовать себя в безопасности в этой стране.

7 июля ведущий телеканала "Рустави 2" Георгий Габуния, выступая в эфире, с использованием нецензурной брани высказался о президенте РФ Владимире Путине и его покойных родителях. Высказывания Габунии резко осудили президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Мамука Бахтадзе, глава парламента Арчил Талаквадзе и МИД страны.

Ранее на фоне массовых протестов и антироссийских акций в Тбилиси Путин подписал указ, предусматривающий с 8 июля временный запрет для авиакомпаний на перевозки граждан РФ в Грузию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама