dp.ru Все статьи автора
8 июля 2019, 12:57 172

Названы самые популярные пригороды Петербурга в выходные за май-июнь

Пробки на выезде из Петербурга
Пробки на выезде из Петербурга
Фото: Ковалев Петр

На выходных в мае и июне петербуржцы активно отдыхают во Всеволожском и Курортном районах, а самая трафиковая автомобильная трасса ведет в Финляндию, говорится в исследовании оператора Tele2, изучившего данные по своей базе абонентов.

Дачники спровоцировали пробки на северных подъездах к Петербургу

Дачники спровоцировали пробки на северных подъездах к Петербургу

246

Так, в Курортном и Всеволожском районах на 20% больше используют дата-трафик на выходных в сравнении с будними днями. В целом только за май абоненты скачали в пригородах 1,5 Пб, примерно столько могут весить 10 млрд фотографий в Facebook, отмечают аналитики.

При этом на выходных петербуржцы меньше разговаривают по телефону: во всех пригородах число звонков снижается в выходные. В воскресенье показатель падает на 10-20% относительно будних дней. В выходные число входящих звонков в 2 раза больше, чем исходящих. Рост исходящих звонков зафиксирован только в Гатчине 14-15 июня, что связано с проходившим в Гатчинском парке фестивалем "Джазовые выходные".

Мобильный интернет-трафик в выходные вырастает на федеральных автомобильных трассах. Больше всего трафика зафиксировано на базовых станциях вдоль Выборгского шоссе, а также на трассе "Скандинавия", которые ведут в Курортный район, Выборг и к границе Финляндии. Еще одно популярное направление – Приозерское шоссе, по которому горожане добираются до Ладожского озера. Менее загружена трасса М-10, ведущая через Новгород в Москву.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама