dp.ru Все статьи автора
2 июля 2019, 14:33 130

В аппарате Борисова опровергли сообщения СМИ о нехватке композитов для "Авангарда"

Фото: Снимок с видео/Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Информация о сложностях с производством стратегических ракетных комплексов "Авангард" не соответствует действительности. Об этом заявили в аппарате вице-премьера Юрия Борисова, передает РИА Новости.

Ранее американский телеканал CNBC сообщил со ссылкой на данные доклада разведки США о том, что Россия якобы не сможет произвести больше 60 ракет "Авангард" из-за сложностей с поставкой необходимого углеволокна.

"Производство и поставка комплексов "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком идут в соответствии с графиком, без сбоев", — заявили в аппарате Борисова в среду.

Военный эксперт Виктор Мураховский в беседе с агентством назвал утверждение CNBC уткой американских спецслужб. По его словам, Россия "не испытывает никаких проблем с производством теплозащитных покрытий ни для космических кораблей, ни для межконтинентальных баллистических и противоракет".

Комплекс "Авангард" был впервые представлен президентом РФ Владимиром Путиным во время послания Федеральному посланию в 2018 году. В декабре 2018 года сообщалось, что Минобороны провело испытания ракеты комплекса "Авангард". Пуск был проведен по условной цели на полигоне Кура в Камчатском крае. В мае российские военные войска начали получать первые комплексы, в конце года они заступят на боевое дежурство.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама