РСХБ Все статьи автора
2 июля 2019, 14:08 85

Глава РСХБ Борис Листов обсудил перспективы сотрудничества с губернатором ЛО А. Дрозденко

В рамках рабочего визита в Ленинградскую область Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов встретился с губернатором региона Александром Дрозденко.

Стороны обсудили расширение сотрудничества между банком и правительством региона в части финансирования экспортно ориентированных компаний и перспективных направлений развития АПК, а также реализации инвестиционных проектов, направленных на социально–экономическое развитие региона. Борис Листов подчеркнул, что Россельхозбанк намерен усиливать свои позиции в регионе.

«Банк готов в полном объеме финансировать аграриев Ленинградской области. Мы заинтересованы в реализации новых проектов, направленных на развитие как перспективных сегментов АПК региона, так и смежных отраслей, которые будут способствовать росту экономических показателей. В приоритете — поддержка малых форм хозяйствования и фермерского движения. Только с начала 2019 года банк направил МСП Ленинградской области — 1,3 млрд рублей», — отметил глава РСХБ Борис Листов.

«Мы являемся лидерами России на многих направлениях сельскохозяйственного производства. Господдержка агропромышленного комплекса ежегодно составляет порядка 6 млрд рублей. Предприятия активно развиваются, и для удержания хороших темпов, для развития нужны оборотные средства. Мы надеемся, что Россельхозбанк увеличит вложения в развитие сельского хозяйства региона», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В ходе рабочего визита Борис Листов посетил региональный филиал банка, а также ознакомился с ходом строительства крупнейшей в Ленинградской области молочно–товарной фермы ЗАО «ПЗ «Рабитицы». Ферма будет построена на территории племенного завода, где выращивают крупный рогатый скот голштинской породы. Инвестиционный проект реализуется с использованием механизма льготного кредитования АПК. Объем кредитной поддержки РСХБ составил порядка 1 млрд рублей.

Племенной завод «Рабитицы» входит в число 50 крупнейших производителей сырого молока в РФ и 10 наиболее эффективных предприятий региона. Показатель надоев — лучший в области и превосходит среднее значение по стране более чем в два раза. Реализация проекта позволит заводу «Рабитицы» нарастить объем производства молока на 21,7%, до 21 тыс. т в год, молочное стадо при этом увеличится на 28%, до 1,8 тысяч голов. Ввод в эксплуатацию нового объекта запланирован на первое полугодие 2020 года.

Россельхозбанк работает в Ленинградской области с 2001 года. За это время объем вложений РСХБ в экономику региона составил 62 млрд рублей, из них 52 млрд рублей в АПК. При участии банка было реализовано более 100 проектов по строительству и модернизации объектов, которые ежегодно обеспечивают производство порядка 12 тыс. т мяса и птицы, 262 тыс. т молока. Только с начала 2019 года банк выдал аграриям и переработчикам сельскохозяйственной продукции АПК области порядка 2 млрд рублей.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно–финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Санкт–Петербургский региональный филиал АО «Россельзхозбанк» открыт в 2001 году. Представлен 55 точками продаж на территории Северо–Запада Российской Федерации: в Санкт–Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Вологодской областях, Республике Карелия.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама