dp.ru Все статьи автора
2 июля 2019, 07:12 111

Цены на мясо могут вырасти на 10% из-за подорожания корма для животных

Фото: Беликов Валентин

В России могут на 10% вырасти цены на мясо птицы, свинину и говядину из-за подорожания корма для животных, пишут "Известия" со ссылкой на Национальную кормовую ассоциацию. Как следует из документации Минсельхоза, импортерам предлагают доначислить 4-7 млрд рублей налога за 3 предыдущих года.

Росстат: с января по май бензин подорожал на 8%

Росстат: с января по май бензин подорожал на 8%

42

Как пояснили изданию в ведомстве, проблема размера НДС на импортные кормовые добавки возникла в связи с неоднозначным толкованием постановления правительства от 2004 года, в котором приводится перечень товаров для налога по льготной ставке.

В декабре 2018 года правительство приняло поправки, где четко прописано, что кормовые добавки входят в льготную категорию. Они вступили в силу 1 апреля 2019 года. Однако в Минсельхозе опасаются, что за ввезенные до этого периода добавки будет доначислен налог.

Уточняется, что Минфин уже проинформировал компании-импортеры о необходимости уплатить НДС за последние 3 года. Ранее ставка налога на добавленную стоимость составляла 18%, а с января 2019 года — 20%. В денежном выражении сумма составит 4-7 млрд рублей.

"Применение повышенной ставки на компоненты готового корма негативно повлияет на экономическую эффективность и приведет к удорожанию конечного продукта", — говорится в протоколе Минсельхоза.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама