dp.ru Все статьи автора
1 июля 2019, 20:44 1602

Вице-спикер Мосгордумы объяснил недвижимость в Москве на 6 млрд рублей покупками матери

Андрей Метельский
Андрей Метельский
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Секретарь московского отделения "Единой России", вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский заявил, что не имеет никакого отношения к недвижимости, упомянутой в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Метельский в комментарии "Эхо Москвы" пояснил, что объекты в Москве и Австрии были приобретены его 75-летней матерью легально и на законные средства. Вице-спикер заявил РБК, что обратится в суд с иском о защите чести и достоинства

ФБК рассказал о второй вилле телеведущего Соловьева в Италии и новом Maybach

ФБК рассказал о второй вилле телеведущего Соловьева в Италии и новом Maybach

1905

"Разговор Навального и Ко сводится к тому, что у моей мамы и сына есть бизнес и доходы, и они пытаются связать все это со мной. Но моя мама и сын — взрослые самостоятельные люди. В чем проблема? Им нельзя ничего иметь? И разве сын за отца отвечает? Мне кажется, нет", — заявил депутат. "Мой сын стал совладельцем полтора года назад, после того как бабушка передала ему свои доли — в связи с возрастом ей стало тяжело управлять бизнесом", — пояснил он

Как утверждается в расследовании ФБК, семья депутата Метельского владеет недвижимостью на 5,7 млрд рублей и сетью гостиниц в Австрии — это три отеля в австрийских Альпах, а также гостиница и дворец в Вене. Недвижимость в России, по данным ФБК, записана на 75-летнюю мать Метельского — Эльдибитту Метельскую. На покупку гостиничного бизнеса в Австрии, по версии ФБК, было потрачено около 40 млн евро.

Матери Метельского, в частности, принадлежит участок площадью 1,2 га у Павелецкого вокзала в Москве, где к 2021 году будет построена гостиница и комплекс жилых апартаментов. Компания Метельской также владеет бывшим зданием Кожевнических бань, говорится в расследовании. Помимо этого есть дачи на Рублевке и в Калининграде, шесть элитных квартир в Москве и другие объекты.

Депутат официально задекларировал годовой доход в 7 млн рублей, его супруга — почти в 11 тыс. рублей. В декларации указано лишь, что он безвозмездно пользуется квартирой и арендует коттедж на срок полномочий. Метельский является депутатом Мосгордумы с 2001 года и вновь идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама