dp.ru Все статьи автора
29 июня 2019, 11:52 101

"Это просто произвол": Путин прокомментировал дело журналиста Голунова

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин назвал произволом ситуацию с задержанием журналиста Ивана Голунова и потребовал принять "соответствующие решения по этому вопросу". Об этом глава государства заявил на пресс-конференции в Осаке, трансляцию вел телеканал "Россия-24".

Путин назвал дело журналиста Голунова "ненормальной ситуацией"

Путин назвал дело журналиста Голунова "ненормальной ситуацией"

132

"Что касается ситуации с Голуновым - там не несправедливость, там произвол", - сказал Путин "Это просто произвол. И он должен быть расследован и должны быть приняты соответствующие решения по этому вопросу", - добавил он.

6 июня Голунов был задержан полицией в Москве. Позднее ему предъявили обвинения в покушении на сбыт наркотиков. Дело вызвало масштабный общественный резонанс, в поддержку журналиста прошли многочисленные акции. 8 июня Никулинский районный суд отправил Голунова под домашний арест. 11 июня уголовное преследование журналиста было прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. В тот же день Голунов вышел на свободу.

13 июня Владимир Путин по ходатайству главы МВД уволил двух генералов МВД: Андрея Пучкова, начальника УВД по Западному округу Москвы, и Юрия Девяткина, который курировал управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков московского управления МВД. Оперативники, проводившие задержание Ивана Голунова, на время отстранены от работы.

Позже первый заместитель министра МВД РФ Александр Горовой заявил, что в полиции будут жестко наказывать за провокации при расследовании наркопреступлений. При этом в МВД опровергли данные о массовом увольнении полицейских УВД по ЗАО Москвы после дела Голунова. В действиях полицейских, задержавших Голунова, обнаружили нарушения, дело передали в СКР.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама