dp.ru Все статьи автора
28 июня 2019, 08:11 80

Путин и Трамп начали переговоры на саммите G20

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президенты России и США — Владимир Путин и Дональд Трамп — начали отдельную двустороннюю встречу на полях саммита G20. Об этом в пятницу, 28 июня, пишет ТАСС.

Песков рассказал об общении Путина и Трампа перед началом саммита "Двадцатки"

Песков рассказал об общении Путина и Трампа перед началом саммита "Двадцатки"

231

Отмечается, что службы протокола отвели на мероприятие от одного часа до полутора.

Беседа Путина и Трампа проходит на территории выставочного комплекса "Интекс" в общей зоне для встреч участников саммита. Формально зал закреплен за американской стороной. По правилам протокола это означает, что хозяином встречи выступает Трамп.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин коротко пообщался с президентом США Дональдом Трампом перед началом первого рабочего заседания саммита G20. Лидеры обменялись несколькими фразами, пока шли на церемонию фотографирования. Позже Путин и Трамп проведут отдельную беседу.

Накануне Трамп заявлял, что ждет "хорошего разговора" с Путиным на саммите. Помощник российского президента Юрий Ушаков уточнял, что лидеры могут обсудить вопросы стратегической стабильности, региональные конфликты, в том числе Сирию, Афганистан, Украину и Венесуэлу, а также иранскую проблему.

Саммит G20 проходит в Японии с 28 по 29 июня. Первое заседание будет посвящено вопросам глобальной экономики, торговли и инвестиций.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама