dp.ru Все статьи автора
28 июня 2019, 08:29 96

"Очень интересная дискуссия". Трамп назвал темы для переговоров с Путиным

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент США Дональд Трамп на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в рамках саммита G20 заявил, что для переговоров есть много тем для обсуждения, включая торговлю и разоружение. Об этом в пятницу, 28 июня, пишет РИА Новости.

Путин и Трамп начали переговоры на саммите G20

Путин и Трамп начали переговоры на саммите G20

80

"Спасибо всем. Я очень рад быть с президентом Путиным. Я приветствую как членов российской делегации, так и моей делегации. У нас будет очень интересная дискуссия. Есть много тем, которые мы обсудим, включая торговлю, разоружение, протекционизм и другие вопросы", — сказал Трамп.

Он добавил, что надеется на то, что результаты встречи "будут отличными".

Ранее сообщалось, что президенты России и США — Владимир Путин и Дональд Трамп — начали отдельную двустороннюю встречу на полях саммита G20. Службы протокола отвели на мероприятие от одного часа до полутора. Беседа Путина и Трампа проходит на территории выставочного комплекса "Интекс" в общей зоне для встреч участников саммита. Формально зал закреплен за американской стороной. По правилам протокола это означает, что хозяином встречи выступает Трамп.

Накануне Трамп заявлял, что ждет "хорошего разговора" с Путиным на саммите. Помощник российского президента Юрий Ушаков уточнял, что лидеры могут обсудить вопросы стратегической стабильности, региональные конфликты, в том числе Сирию, Афганистан, Украину и Венесуэлу, а также иранскую проблему.

Саммит G20 проходит в Японии с 28 по 29 июня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама