dp.ru Все статьи автора
28 июня 2019, 20:19 49

Макрон предложил Путину встретиться в "нормандском формате" в июле

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент Франции Эмманюэль Макрон на встрече с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 заявил, что ожидает обсуждения вопросов урегулирования внутриукраинского конфликта с учетом минских договоренностей на предстоящем в июле саммите "нормандской четверки", передает РИА Новости.

Путин пригласил Макрона на 75-летие Победы вслед за Трампом

Путин пригласил Макрона на 75-летие Победы вслед за Трампом

65

"Нам, как постоянным членам Совбеза, нужно решать какие-то вопросы с особым вниманием, в частности украинский вопрос в свете минского комплекса мер, надеюсь, что мы в июле встретимся в "нормандском формате", – сказал Макрон.

Кроме того, президент Франции предложил Путину обсудить ситуацию в Иране и Сирии, поскольку положение дел в этих странах представляет особый интерес для Москвы и Парижа.

Ранее сообщалось, что Путин в ходе встречи с Макроном пригласил его на празднование 75-летия Победы в 2020 году. Макрон перед этим пригласил российского президента на Парижский форум мира. Лидеры двух стран в ходе общения обращались друг к другу на "ты".

"Я благодарен за приглашение на Парижский форум мира и постараюсь воспользоваться. В свою очередь хочу пригласить тебя принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию Победы во Второй мировой войне", — сказал Путин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама