dp.ru Все статьи автора
27 июня 2019, 15:50 503

СК возбудил уголовное дело в отношении владельца "Рольфа" о выводе 4 млрд рублей

СК возбудил уголовное дело в отношении владельца "Рольфа" Сергея Петрова
СК возбудил уголовное дело в отношении владельца "Рольфа" Сергея Петрова
Фото: Владимир Астапкович/ТАСС

Следственный комитет России завел уголовное дело на фактического владельца и руководителя ГК "Рольф" Сергея Петрова. Следователи подозревают Петрова в незаконном выводе денежных средств компании в размере 4 млрд рублей, сообщает пресс-служба СКР.

"Это Россия": основатель "Рольфа" выдвинул версию рейдерского захвата

"Это Россия": основатель "Рольфа" выдвинул версию рейдерского захвата

255

По версии следователей, в 2014 году Сергей Петров нарушил федеральный закон "О валютном регулировании" и незаконно перечислил 4 млрд рублей со счетов своей компании ООО "Рольф" на счет подконтрольной ему кипрской компании "Панабел Лимитед". Следователи считают, что для этого был составлен подложный договор купли-продажи акций компании "Рольф Эстейт" по многократно завышенной стоимости.

"В последующем указанные денежные средства через подконтрольные Петрову иностранные организации поступили в его обращение", — заявили в СК.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (перевод денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов). Сейчас следователи проводят обыски в офисах компании и изымают финансово-хозяйственную документацию, имеющую значение для уголовного дела. Проводятся допросы сотрудников. Центральный офис автодилера, расположенный в Москве на Алтуфьевском шоссе, закрыт для посетителей.

Сергей Петров предположил возможную связь обысков в офисах компании с его политической позицией или попыткой рейдерского захвата. "Насколько мне известно, связывают это (проверки и обыски. — Ред.) с выводом средств за рубеж. Неожиданностью для меня не стало — это Россия. Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят. Все изымают и блокируют, блокируют работу компании, которая за последние 3 года заплатила 30 млрд рублей налогов", — прокомментировал Сергей Петров журналистам Forbes.

Компания "Рольф" основана в 1991 году. Сейчас она принадлежит кипрскому трасту, бенефициаром которого является сын Петрова Александр. Портфель брендов компании включает 21 автомобильную марку. Дилерская сеть компании насчитывает 62 шоурума в Москве и Санкт-Петербурге. В 2018 году выручка компании составила 229 667 млн рублей (на 27,5% больше показателя 2017 года).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама