dp.ru Все статьи автора
27 июня 2019, 07:30 76

На месте жесткой посадки Ан-24 в Бурятии локализовали пожар

Фото: vk.com/sbk_usl

Пожарные локализовали возгорание Ан-24, которое возникло из-за жесткой посадки воздушного судна в аэропорту Нижнеангарска на севере Бурятии, сообщили в региональном управлении МЧС.

В Бурятии самолет Ан-24 совершил аварийную посадку, погибли двое пилотов

В Бурятии самолет Ан-24 совершил аварийную посадку, погибли двое пилотов

146

Согласно данным оперативной службы, пожар возник после того, как Ан-24 во время посадки вышел за пределы взлетно-посадочной полосы. "При торможении воздушное судно развернуло, в дальнейшем оно столкнулось с очистными сооружениями. Пробив ограждение, самолет загорелся", — уточнили в управлении МЧС России по Республике Бурятии.

На борту находились 46 человек, четверо из которых — члены экипажа. 44 человек удалось спасти, семерым понадобилась помощь. Двое пилотов самолета погибли.

На месте происшествия продолжают работу 52 сотрудника оперативных служб: работники скорой медицинской помощи и сотрудники органов внутренних дел.

Самолет авиакомпании "Ангара" вылетел из Нижнеангарска в Улан-Удэ утром в четверг, 27 июня. Во время взлета у воздушного судна отключился один из двигателей, пилоты приняли решение вернуться в аэропорт.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама