dp.ru Все статьи автора
27 июня 2019, 09:45 178

Количество пострадавших при аварии Ан-24 возросло до 33 человек

Фотография с места посадки Ан-24 в Нижнеангарске
Фотография с места посадки Ан-24 в Нижнеангарске
Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Тридцать три человека обратились за медицинской помощью после аварийной посадки Ан-24 в Бурятии. Медики госпитализировали четырех человек — двух подростков 13 и 17 лет, 49-летнего мужчину и 60-летнюю женщину.

В интернете опубликована запись аварийной посадки самолета Ан-24

В интернете опубликована запись аварийной посадки самолета Ан-24

245

"На 13:20 (8:20 по московскому времени) обратились 31 пассажир и два члена экипажа — второй пилот и бортпроводница. Из них четверо госпитализированы: два — в Нижнеангарскую ЦРБ и два — в больницу на станции в Северобайкальске с травмами. Их состояние — средней степени тяжести", — рассказала и.о. главврача Нижнеангарской ЦРБ Галина Мешкова (цитата по ТАСС).

Галина Мешкова также рассказала, как удалось спастись членам экипажа — второй пилот и бортпроводница эвакуировались через иллюминаторы. Также удалось выскочить из помещения мужчине, находящемуся в здании очистных сооружений, в который врезался самолет. После он стал помогать пострадавшим.

27 июня самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" вылетел из Улан-Удэ в Нижнеангарск. При посадке в аэропорту Нижнеангарска самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений, после чего загорелся. В результате аварии погибли два члена экипажа. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама