Нелли Шульман Все статьи автора
30 июня 2019, 09:26 233

К браку готовы. Как узнать, действительно ли партнер созрел для супружества

Предложение руки и сердца — как узнать, действительно ли партнер созрел для такого важного поступка? Вопрос исследовали ученые из американского университета Пурдью.

Менаж а труа: полиаморные отношения
Авторская колонка

Менаж а труа: полиаморные отношения

325

Сначала провели интервью с четырьмя сотнями добровольцев. Мужчины и женщины, состоявшие в браке или находившиеся в долгосрочных отношениях, отвечали на вопросы о том, какое место в их жизни занимают партнеры. Выяснилось, что наиболее довольны отношениями те, кто в настоящий момент посчитал себя наиболее к ним готовым.

На втором этапе ученые проинтервьюировали 200 одиноких студентов университета, также интересуясь степенью их готовности к теоретическим долгосрочным отношениям. Проведя контрольные встречи с этой группой через 5 и 7 месяцев, ученые обнаружили, что студенты, выказавшие наибольшую готовность вступить в серьезные связи, именно в них теперь и находятся.

Более того, эти студенты были на 25% менее склонны к разрыву своих отношений, нежели те, кто не считал себя готовым к долгосрочным связям. Участники, удовлетворенные нынешним партнером, однако чувствовавшие, что время для длительной связи пока не пришло, легко заканчивали свои отношения. Те же, кто считал себя готовым к браку, но не с этим партнером, тянули, как говорится, до последнего.

По словам ученых, не существует однозначного ответа на волнующий всех вопрос — когда же?

Как объясняет руководитель эксперимента, нет универсального индикатора готовности человека к браку. Все зависит от личных ощущений партнеров, от их эмоциональной стабильности и от знаков той самой готовности, принятых в их культуре. Как выявило исследование, для многих даже наличие совместных детей не означает готовности к официальному браку.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама