dp.ru Все статьи автора
27 июня 2019, 10:52 536

"Яндекс" открыл продажи бортовых компьютеров в салонах МТС

"Яндекс" открыл продажи бортовых компьютерах в салонах МТС
"Яндекс" открыл продажи бортовых компьютерах в салонах МТС
Фото: yandex.ru/promo/auto/future

Компании "Яндекс" открыла розничные продажи бортовых компьютеров для автомобилей в салонах МТС, сообщают "Ведомости".

"Яндекс" выпустил бортовой компьютер для автомобилей

"Яндекс" выпустил бортовой компьютер для автомобилей

192

Продажи начались 27 июня в восьми городах — Великий Новгород, Нижний Новгород, Калуга, Ростов-на-Дону, Самара, Тольятти, Краснодар и Тюмень. Список городов будет расширяться. Цена за компьютер "Яндекс.Авто" составит от 23 тыс. до 26 тыс. рублей в зависимости от региона. Жителям Москвы и Петербурга доступна покупка устройства в интернет-магазине "Яндекса" — там цена составляет 29 900 рублей.

В цену предложения входят сам компьютер, сертификат на его установку в сервисном центре, SIM-карта МТС с тарифом "Для Авто" и 10 Гб мобильного интернета ежемесячно, 4G-модем. На устройстве предустановлены навигатор, способный работать без поддержки интернета, "Яндекс.Музыка", голосовой помощник "Алиса" и другие сервисы компании. В устройстве также будут заранее установлены сервисы МТС. Трафик "Яндекс.Навигатора" и нескольких сервисов от обеих компаний тарифицироваться не будет.

Как отметил руководитель маркетинга голосового ассистента "Алиса" в компании "Яндекс" Даниил Колесников, "Алиса" в "Яндекс.Авто" умеет больше, чем на других устройствах. Помощник лучше настроен на спецификацию бортового компьютера.

Сейчас компьютер совместим с 18 моделями автомобилей марок Renault, Lada, Volkswagen, Toyota, Kia, Skoda, Mitsubishi, Hyundai, Nissan.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама