dp.ru Все статьи автора
26 июня 2019, 12:56 60

ВЦИОМ: россияне надеются на вовлечение молодежи в политическую жизнь страны

Россияне надеются на вовлечение молодежи в политическую жизнь страны, отметил ВЦИОМ
Россияне надеются на вовлечение молодежи в политическую жизнь страны, отметил ВЦИОМ
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

У жителей России в последние 2 года сформировался стойкий запрос на вовлечение молодежи в общественную и политическую жизнь страны. Чаще всего об этом заявляют люди в возрасте от 45 лет (94%), резюмирует результаты опроса ВЦИОМ.

Где та молодая шпана? Почему ЗОЖ и велосипеды для молодежи важнее политики и этничности

Где та молодая шпана? Почему ЗОЖ и велосипеды для молодежи важнее политики и этничности

6698
Иван Воронцов

Большинство опрошенных (67%) волнует работа молодежных общественных организаций. 69% респондентов желают, чтобы их дети и внуки стали членами молодежной организации.

При этом для большинства опрошенных важно, чтобы молодежная организация находилась под государственным патронажем (89%). 42% опрошенных выступает за полный государственный контроль, большинство из них — старшее поколение. 47% респондентов считает, что государство должно выступать в роли наставника и не влиять на работу организации. Так заявили люди до 35 лет.

"Новый запрос пытается в большей степени выйти из-под крыла государственной опеки и скорее связан с большими возможностями самоорганизации, мягкими формами участия и динамичными организационными форматами. И в новой коммуникационной реальности молодежь находит для этого достаточное количество инструментов", — отметил директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама