dp.ru Все статьи автора
26 июня 2019, 14:05 171

СК проверит видеоролик штаба Навального о возможной подделке подписей в поддержку выдвижения Беглова на выборах

Александр Беглов попросил СК проверить видео петербургского штаба Алексея Навального о возможной фальсификации подписей
Александр Беглов попросил СК проверить видео петербургского штаба Алексея Навального о возможной фальсификации подписей
Фото: Валентин Егоршин/ТАСС

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов обратился в СК и управление МВД с просьбой проверить видеоролик штаба Навального, в котором заявляется о возможной фальсификации подписей в поддержку выдвижения Беглова на выборах. Ведомства приступили к проверке, передает Интерфакс со ссылкой на председателя горизбиркомаВиктора Миненко.

Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге

Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге

758

21 июня представители штаба Навального обнародовали видео под названием "Как рисуют подписи за Беглова", снятое в администрации Выборгского района. На видео видно, как в актовом зале администрации за столом сидят женщины, которые оформляют некие документы. В пустые поля они вписывают паспортные данные граждан. На бумаге якобы имеется запись о том, что она является "подписным листом губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, 8 сентября". Активисты направили жалобу в СКР.

Александр Беглов заявил, что его предвыборный штаб не имеет отношения к происходящему. "Либо это провокация, либо это злой умысел, либо это какая-то глупость", — прокомментировал политик.

8 сентябре в Петербурге пройдут выборы губернатора. Беглов подал документы 1 июня, всего на выборах зарегистрировались более 20 кандидатов. Беглову как самовыдвиженцу необходимо собрать порядка 76 тыс. подписей поддержки от жителей города. 24 июня штаб Беглова сообщил о наборе необходимого объема подписей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама