dp.ru Все статьи автора
25 июня 2019, 18:31 219

Трамп пригрозил Ирану "подавляющими" ударами вплоть до уничтожения

Фото: EPA/Vostock-Photo

Президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану ответить силой в случае атаки на "что-нибудь американское". Об этом он заявил в своем Twitter во вторник.

"Любое нападение Ирана на что-либо американское будет встречено с огромной и подавляющей силой. В некоторых областях "подавляющее" будет означать уничтожение", — написал Трамп.

Американский лидер также добавил: "Больше никакого Джона Керри и Обамы!", имея в виду "ядерную сделку" экс-президента США с Ираном в 2015 году.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани назвал руководство Белого дома "умственно отсталым", комментируя введенные накануне санкции.

20 июня Военно-воздушные силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана сообщили, что им удалось сбить беспилотник США. В Вашингтоне заявляли, что беспилотник был сбит в международном пространстве.

Трамп назвал инцидент "большой ошибкой" Тегерана. Позднее стало известно, что Трамп запланировал нанести ракетный удар по Ирану, но отменил это решение в последний момент. Позже президент США ввел санкции против иранского руководства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама