Святослав Белянский Все статьи автора
28 июня 2019, 11:55 8537

Престижная улица. Квартиры в новостройках на Савушкина скупают для будущих резидентов "Лахта–центра"

Фото: Ермохин Сергей

Вода, парки, несколько станций метрополитена и преимущественно среднеэтажная застройка — главное, что отличает ул. Савушкина от остальной части Приморского района. Настолько сильно, что квартиры в здешних новостройках скупаются для будущих резидентов "Лахта–центра".

Вытянувшаяся вдоль берега Большой Невки и Финского залива ул. Савушкина собрала столько достоинств, сколько не наберется, пожалуй, во всем Приморском районе. Пресловутая развитая инфраструктура и непонятно откуда взявшийся престиж, ставшие мантрой риелторов и девелоперов, не в счет. Почти в любом обжитом петербургском спальнике инфраструктура не хуже. Вместе с обязательными высотками, плохо проездными дворами, пробками и соответствующим престижем.

Башня, которая всегда с тобой. Степень влияния небоскреба "Лахта-центр" пока оценить трудно

Башня, которая всегда с тобой. Степень влияния небоскреба "Лахта-центр" пока оценить трудно

1036
Борис Фарбер

А вот одновременно три огромных парка поблизости, три станции метро и длиннющая набережная найдутся не везде. Жителям Савушкина и прилегающих к улице кварталов все это доступно. "Приобретение квартиры в этом районе — хорошая инвестиция в будущее", — считает директор департамента жилой недвижимости Colliers International Елизавета Конвей.

Куда инвестировать

Для желающих инвестировать в будущее есть немало возможностей. По данным Knight Frank St Petersburg, в данной локации продажи ведутся в шести домах и жилых комплексах. Они рассчитаны примерно на 3 тыс. квартир общей площадью около 175 тыс. м2. На конец II квартала 2019 года объем строительства составляет 187 тыс. м2 жилья. Объем свободного предложения — около 600 квартир совокупной площадью 31 тыс. м2. Средняя цена квадратного метра в объектах класса масс–маркет — 91 тыс. рублей, в объектах бизнес–класса — 217 тыс.

Единственным строящимся жилым объектом в непосредственной близости от ул. Савушкина является комплекс "Artline в Приморском". Комфорткласс строится рядом с метро. До станции "Старая Деревня" пешком 5–7 минут. Стоимость студии 25 м2 — 3,5 млн рублей. Однокомнатная квартира площадью 31 м2 — 4,7 млн рублей.

Если ждать нет возможности, купить квартиру можно в уже построенном доме. В непосредственной близости от Парка 300–летия Санкт–Петербурга расположены два комплекса, в которых реализация квартир находится на завершающей стадии. Вот, например, "Три ветра". Бизнес–класс. Основание — расположение прямо на берегу Финского залива и с видом на оный из окон некоторых квартир. Глядя на воду, приятно будет встречать рассветы, провожать закаты. Или просто отдыхать под убаюкивающий гул ЗСД, что в сотне метров от дома. В продаже остались только двушки и трешки. Минимальная площадь двухкомнатной квартиры — 64,4 м2, стоимость — 13,27 млн рублей.

По другую сторону от ЗСД и на приличных 400 м от него введен в эксплуатацию комплекс "Life–Приморский". Расположен на берегу Большой Невки. Стоимость оставшихся в продаже квартир начинается от 8,75 млн рублей. Это двушка площадью 56,9 м2 на первом этаже. Есть квартиры с большим количеством комнат, метров, на других этажах и за другие деньги.

Дефицит отрегулирует цены. Транспортная доступность "Лахта Центра"

Дефицит отрегулирует цены. Транспортная доступность "Лахта Центра"

11419
Святослав Белянский

Есть рядом с Савушкина комплекс из двух семиэтажных домов в виде подков под названием "Стокгольм". Находится также на берегу Большой Невки, напротив ЦПКиО. ЗСД далеко. Близко — вода, зелень и листва расположенного на другом берегу Невки ЦПКиО. Дойти до ведущего в парк моста пешком можно за 5 минут. Цены на оставшиеся квартиры начинаются от 16,1 млн рублей. За эти деньги можно приобрести евротрешку площадью 83,2 "квадрата". Если "Стокгольм" находится в сотне метров от Савушкина, то пятиэтажный дом бизнес–класса "Авиатор" расположен прямо на ней. Названием, вероятно, обязан тому же человеку, именем которого названа улица. Дом — клубный, всего 40 квартир. Кому–то из жильцов придется ездить на такси или метро — в подземном паркинге мест только на 36 авто. Есть надежда, что раскупили их не все, поскольку в продаже пока еще около трети квартир. Самая доступная из них — двухкомнатная площадью 78,7 м2 и ценой 13,38 млн рублей.

Еще один пятиэтажный клубный дом Rich Art Club расположен на Дибуновской — улице, параллельной Савушкина. В доме 39 квартир, в продаже — 11. Наиболее доступная — однокомнатная площадью 76,5 м2 за 11,7 млн рублей. Позиционируется как однокомнатная, поскольку только одна из комнат изолирована. Вторая — смежная с кухней.

Зачем скупают новостройки

Благодаря "Лахта–центру" престиж, на который любят ссылаться продавцы жилья в Приморском, может вырасти. Но опять же, не всего района, а ул. Савушкина. Или даже ее части. "Лахта–центр" уже начал влиять на имидж локации, — говорит Елизавета Конвей. — Это видно и по ценообразованию, и по повышенной активности в освоении берега Большой Невки. Высокий спрос на дома там свидетельствует о том, что покупатель уже осознал целесообразность инвестиций".

По мнению эксперта, квартиры покупают прежде всего для сдачи в аренду или перепродажи сотрудникам аффилированных с "Газпромом" компаний.

"Портрет покупателя из "Газпрома" существенно отличается от профиля классического локального арендатора, — уточняет Елизавета Конвей. — Представители нефтегазового монополиста предъявляют более высокие требования и к локации, и к качеству дома".

Сейчас южная часть Приморского района развивается как зона застройки бизнес– и премиум–класса. Строительство новых жилых объектов на ул. Савушкина положительным образом скажется как на торговом, так и на офисном сегменте. За последний год у нас состоялось открытие сразу нескольких всемирно известных магазинов fashion–сегмента, в том числе успешный запуск пилотного проекта дизайн–студии ИКЕА. В первую очередь это связано с активным строительством в Приморском районе, возросшей транспортной доступностью, новой станцией метро и ближайшим запуском «Лахта–центра». Ввод новых строительных объектов увеличивает трафик покупателей, средний чек, дает возможность привлечь новых качественных арендаторов и реализовать популярные концепции.
Сергей Швецов
Сергей Швецов
генеральный директор управляющей компании БЦ и ТРК «Атлантик Сити»
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама