Анастасия Жигач Все статьи автора
27 июня 2019, 07:50 788

К врачу в один клик. Основатель проекта "Мое здоровье" выпустил приложение для записи к врачу по полису ОМС

Основатель платформы "Мое здоровье" Эрик Бровко
Основатель платформы "Мое здоровье" Эрик Бровко
Фото: Алексей Боголепов

Эрик Бровко, основатель проекта "Мое здоровье", выпустил приложение для записи к врачу по полису ОМС

Петербургский предприниматель Эрик Бровко, владелец платформы "Мое здоровье", выпустил на петербургский рынок мобильное приложение, которое позволяет за несколько секунд записаться к врачу в государственные клиники по полису ОМС. В разработку приложения было вложено 7,5 млн рублей, команда проекта разрабатывала его с ноября 2018 года. "Мы запустили гибкую систему изменений и каждую неделю внедряем новые сервисы. Основные расходы ушли на интеграции, прохождение аттестации и защиту данных", — уточняют в компании. Через приложение к врачу уже сейчас записалось более 500 человек, 20% из них — в возрасте от 50 до 70 лет.

"Мое здоровье" в Москве. Петербургская компания победила в конкурсе стартапов компании Bayer

"Мое здоровье" в Москве. Петербургская компания победила в конкурсе стартапов компании Bayer

301
Анастасия Жигач

К платформе "Мое здоровье" подключено 601 лечебно–профилактическое учреждение города, записаться — на портале и через приложение — можно в том числе в поликлиники, стоматологии, женские консультации и КВД. Весной прошлого года сервис привлек 28 млн рублей от группы частных инвесторов, до этого получил грант Бортника (2 млн рублей).

Стартап, который развивает идеи цифровой медицины и позволяет следить за здоровьем семьи с помощью интернета, не собирается останавливаться на выпуске мобильного приложения. "В первую очередь мы, конечно, планируем выход во все регионы России с сервисом онлайн–записи в государственные поликлиники, — отмечают в компании. — Далее будем расширять полезные сервисы в рамках ОМС: семейный кабинет, получение полиса, получение сведений об оказанных услугах и их стоимости. Также мы намерены выпустить новые тесты здоровья, разработанные совместно с медицинскими вузами, и запустить рекомендации по профилактике на основе машинного обучения". В 2019 году "Мое здоровье" было признано лучшим стартапом в сфере ЗОЖ по версии Рейтинга малого бизнеса "ДП".

Рынок частных медуслуг оценивается примерно в 500 млрд рублей, объем госсектора — в 2 трлн рублей. "С 2014 года доступно для скачивания приложение "Запись на прием к врачу в Санкт–Петербурге", разработанное петербургским информационно–аналитическим центром. Приложение "Мое здоровье" расширяет уже доступный функционал дополнительными возможностями: инструментами для мониторинга физической активности, тестами и полезными советами. Петербуржцы чаще записываются в поликлинику онлайн через сайт "Здоровье петербуржца" и госуслуги, но это не единственные площадки: есть onlinelpu.ru и samozapis–spb.ru, — говорит Андрей Довгалев, сооснователь сервиса "НаПоправку". В частном сегменте среди наиболее популярных сервисов для онлайн–записи к врачу лидируют "НаПоправку", "Продокторов" и "ДокДок".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама