dp.ru Все статьи автора
22 июня 2019, 12:24 164

Ростуризм и АТОР объяснили порядок возврата денег за туры в Грузию

Виды Тбилиси
Виды Тбилиси
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Российские туристы, купившие тур в Грузию в июне, могут претендовать на полный возврат денежных средств, говорится на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), а также в сообщении Ростуризма. Туроператоры уже остановили продажи туров в Грузию. Авиакомпании начали отменять продажу билетов по этому направлению. Об заявили в «Аэрофлоте», S7, «Уральских авиалиниях», Red Wings, «Победе» и Smartavia.

"Аэрофлот" официально объявил о приостановке рейсов в Грузию с 8 июля

"Аэрофлот" официально объявил о приостановке рейсов в Грузию с 8 июля

85

Возможность расторгнуть договор и вернуть деньги за тур в страну, где существует угроза безопасности жизни и имущества, прописана в законе «Об основах туристской деятельности», пояснили в АТОР. Россияне, купившие авиабилеты в Грузию самостоятельно, без участия туроператора, должны уточнять условия возврата у перевозчика. В АТОР рекомендовали «не принимать экстренных решений по турам» в Грузию через несколько месяцев, так как ситуация может нормализоваться.

В Ростуризме также сообщили, что туристы, которые приобретали отдельные услуги: размещение, экскурсии и т.д., имеют право обратиться по месту приобретения этих услуг для возврата своих денег в соответствии с Гражданским кодексом и законом о защите прав потребителей. Те же, кто приобрел авиабилеты отдельно, могут обращаться по месту их приобретения для возврата средств. При этом для билетов с вылетом до 8 июля деньги возвращаются в соответствии с тарифом, а с вылетом после - в полном объеме.

Ростуризм ранее сообщил, что в Грузии сейчас находится не более 1,5 тыс. организованных туристов, приехавших туда через туроператоров. По данным АТОР, у некоторых туркомпаний до конца года забронировано по несколько тысяч туров в страну. При этом большинство туристов ездят в Грузию самостоятельно.

21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама