dp.ru Все статьи автора
22 июня 2019, 17:28 124

Грузинским авиакомпаниям с 8 июля запретят полеты в Россию

Первый за полтора года грузинский самолет приземлился в Москве. Январь 2010 года
Первый за полтора года грузинский самолет приземлился в Москве. Январь 2010 года
Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Грузинским авиакомпаниям запретят летать в Россию с 8 июля, пишет Интерфакс со ссылкой на информированный источник. Рейсы между Грузией и Россией осуществляют грузинские авиакомпании Georgian Airways и MyWay Airlines. «С 8 июля будет введен временный запрет для грузинских авиаперевозчиков на выполнение, в том числе, коммерческих рейсов в российские аэропорты», - сказал он. В Минтрансе позже подтвердили эту информацию.

"От Грозного до Тбилиси всего двести километров": Кадыров обратился к властям Грузии

"От Грозного до Тбилиси всего двести километров": Кадыров обратился к властям Грузии

2619

"Причина приостановки полетов - необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности, а также наличие просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность перед ФГУП "Госкорпорация по ОрВД (организации воздушного движения - ред)",- говорится в сообщении на сайте Минтранса

21 июня президент России Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям осуществлять воздушные пассажирские перевозки (в том числе коммерческие) из России в Грузию. Также российский лидер поручил правительству обеспечить возвращение временно находящихся в Грузии россиян на родину. 22 июня туроператоры и российские авиаперевозчики закрыли продажу билетов и туров в Грузию, всего, по данным АТОР, до Нового года было выкуплено 3,5 тысячи билетов.

Решение было принято на фоне массовых протестов в Тбилиси, который продолжаются в грузинской столице с четверга. Протестующие были недовольны присутствием российской делегации на сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Полиция применила против митингующих силу, пострадали 240 человек. Спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе на фоне протестов подал в отставку. Акции протеста в столице Грузии продолжаются третий день, пройдет митинг и 22 июня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама