dp.ru Все статьи автора
21 июня 2019, 20:32 120

Ростуризм порекомендовал приостановить продажу туров в Грузию

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Ростуризм порекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в Грузию на фоне массовых протестов. Об этом говорится в сообщении ведомства в пятницу, 21 июня.

В МИДе призвали российских туристов воздержаться от поездок в Грузию

В МИДе призвали российских туристов воздержаться от поездок в Грузию

65

"Российским туроператорам, турагентам: приостановить реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Грузию до нормализации обстановки в стране", — говорится в сообщении.

Также Ростуризм порекомендовал информировать туристов о текущей ситуации в стране.

Российским гражданам ведомство порекомендовало воздержаться от поездок в Грузию в туристических целях. Туристам, находящимся в Грузии, рекомендовано проявлять бдительность и избегать мест массового скопления людей.

Ранее воздержаться от поездок в Грузию на фоне протестов призвал МИД РФ.

Накануне вечером грузинскую столицу захлестнули акции протеста. Поводом для них стало то, что депутат Госдумы, президент Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) Сергей Гаврилов открыл 26-ю сессию в Тбилиси, сидя в кресле спикера парламента Грузии. Сам парламентарий отметил, что его посадили в это кресло "согласно протоколу подобных мероприятий".

Выступление Гаврилова прервали оппозиционные депутаты, потребовав, чтобы российская делегация покинула парламент и страну.

Вскоре от 5 тыс. до 8 тыс. протестующих вышли к зданию парламента. Полиция применила против них резиновые пули, слезоточивый газ и водометы. В ходе столкновений пострадали 240 человек, в том числе 80 силовиков, свыше 100 человек госпитализированы. Спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе на фоне протестов подал в отставку.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама