dp.ru Все статьи автора
20 июня 2019, 15:44 89

В Минстрое опровергли сообщения СМИ об изменении норматива отопления в зависимости от этажности

Фото: Коньков Сергей

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ опровергло сообщения СМИ об изменении норматива отопления в зависимости от этажности, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минстроя.

Ранее "Парламентская газета" со ссылкой на члена комитета Госдумы по энергетике Бориса Гладких писала, что в 2020 году в России могут изменить норматив отопления в зависимости от этажности и из-за этого у владельцев квартир, расположенных на нижних этажах, могут заметно вырасти платежи. Отметим, что позднее информация в заметке была скорректирована и сейчас формулировка такая: "Со следующего года в России запланировано изменение норматива отопления в зависимости от этажности. Из-за этого у владельцев квартир, расположенных в малоэтажных домах, могут существенно вырасти платежи".

"Минстрой России категорически опровергает информацию, распространенную "Парламентской газетой" со ссылкой на депутата Б. М. Гладких, как не соответствующую действительности. Положений, позволяющих устанавливать разные нормативы в одном доме, нет", – сообщили в пресс-службе Минстроя.

В ведомстве добавили, что до начала 2020 года регионы должны установить на отопление жилых помещений единые нормативы – для выравнивания условий предоставления жилищно-коммунальных услуг.

"Действительно, предусмотрена дифференциация по типу и этажности домов. Но принятие решений по установлению нормативов проводится с полной оценкой влияния на величину платежа граждан (с учетом установленных ограничений индексов изменения платы)", – добавили в министерстве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама