Анастасия Жигач Все статьи автора
23 июня 2019, 14:52 3574

Стоматолог для "Щелкунчика". Владелица клиники Екатерина Антипова занимается балетом, чтобы дарить улыбки пациентам

По мнению Екатерины, предприниматель–спортсмен заметно отличается от предпринимателя, спортом не интересующегося.
По мнению Екатерины, предприниматель–спортсмен заметно отличается от предпринимателя, спортом не интересующегося.
Фото: Анастасия Кузнецова

Владелица стоматологической клиники "Ева" Екатерина Антипова стоит у балетного станка, чтобы потом дарить улыбки пациентам

Екатерина Антипова балетом занимается с детства. Сейчас к этому увлечению добавились бачата и парусный спорт. "С 3 лет занималась балетом, так что это любовь на всю жизнь. Бачатой увлеклась 4 месяца назад, после просмотра фильма "Афера Томаса Крауна". Это, конечно, шикарный фильм. Его надо посмотреть всем женщинам", — рассказывает Екатерина Антипова. На ней обтягивающее черное трико. Сейчас начнется урок классического балета — в студии "Айседора". В классе светло, просторно, большие окна, зеркала и пианино. Но сегодня оно не пригодится, будем заниматься под современную музыку. Для начала разминка — необходимо разогреть мышцы и связки.

Доска почета. Владимир Гринберг видит общее в умении оседлать волну и тренды в бизнесе

Доска почета. Владимир Гринберг видит общее в умении оседлать волну и тренды в бизнесе

652
Анастасия Жигач

Прыгай так, будто легко

"Прыгай так, будто тебе легко! Плечи расправь, подбородок чуть вверх", — дает указания педагог и экс–прима Михайловского театра Алена Виденина. После растяжки и потягушек переходим к приседаниям у станка. Потом снова на коврик. "Садимся в стопочки. Еще ровнее спинку. Так, молодец. Теперь оттяжка. Коленочки до конца, до конца тяни. Делаем махи в сторону. Умница!" — указания даются строго, но мягко. На нас с картин смотрят прекрасные девушки в балетных позах. Это — особенно в сочетании с драпированными шторами по всему периметру зала — выглядит очень романтично.

Бачата — это про другое

"Если балет — для формы, то бачата — для души. Балет — грация, пластика, достоинство, он подсушивает и создает легкий рельеф. Бачата про другое. Это чувственность и секс", — объясняет Екатерина. И на те, и на другие занятия Екатерина ходит по 2 раза в неделю. Пока она отжимается, тренер грациозно забрасывает себя на станок. Невольно выпрямляешь спину. Отчаянно хочется выглядеть воздушнее, чем отражение в зеркале.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Бизнесмен и блогер

У Екатерины в подчинении 12 сотрудников. "Так как я блогер, они знают, когда у меня тренировки. Смотрят мои сторис, — говорит Екатерина. — После спорта я, конечно, более активная и добрая, но подчиненные этим не пользуются". Они тоже со спортом "на ты": катаются на досках и велосипедах, ходят в спортзал и на кроссфит.

Тем временем активные упражнения сменяются статикой: характерная структура занятия. Екатерина принимает определенные позы, тренер контролирует выполнение и поправляет, периодически увеличивая нагрузку. Затем одна поза сменяет другую. И еще, и еще.

Управляющий партнер MarketMe Катерина Гамаджан: леди в бойцовском клубе

Управляющий партнер MarketMe Катерина Гамаджан: леди в бойцовском клубе

610
Анастасия Жигач

— Ты как?

— Еще жива. Умирать завтра буду, — шутит Екатерина. — Прямо чувствую, как будто одна часть меня длиннее другой.

— Давай потянемся еще, теперь с другой стороны.

Занимается улыбками

Три раза в неделю в своей клинике Екатерина принимает пациентов: составляет план лечения для каждого клиента. На первый взгляд, врач–стоматолог у балетного станка выглядит необычно. Но только на первый взгляд. Вот что говорит об этом сама Екатерина: "Балет — это красиво, гармонично и органично. А то, чем я занимаюсь — улыбками людей, — тоже должно быть гармонично, красиво и естественно. Так что все связано".

Вместе с тем балет — это очень и очень тяжелая работа: на лбу у девушки давно уже выступили капельки пота.

"Пробовала самый разный спорт, но поняла, что танцы дают мне наибольший кайф и удовольствие, — говорит она. — Балет тяжелее, чем все кроссфиты, вместе взятые. Чувствую каждую мышцу".

Танцы для ума

По словам Екатерины, предприниматель–спортсмен заметно отличается от предпринимателя, спортом не интересующегося. Дело не столько во внешнем облике, сколько в бизнес–успехах. "Надо разгружать голову. Было время, когда я только работала, чуть ли не по 24 часа, — вспоминает она. — И однажды поняла, что если не буду заниматься чем–то еще, то просто сойду с ума и сведу с ума подчиненных".

Предприниматель или человек дела — неважно, как называть, — личность энергичная. "Когда становление бизнеса идет уже структурированно и все начинает потихоньку работать само, выясняется, что огромный запас энергии просто некуда девать. Ты привык к тем нагрузкам, которые были при запуске своего дела. И тут уж точно нужно переключать внимание на спорт, который дает баланс: и тратишь энергию, и получаешь ее", — говорит предпринимательница.

Занятия заканчиваются. На камине замечаю фарфоровую статуэтку балерины. Они с Екатериной похожи: обе стройные, миниатюрные. И сразу видно — с характером.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама