Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Путин рассказал о тренде на сокращение военных расходов в России

Президент РФ Владимир Путин заявил о тренде на сокращение военных расходов в России. По его словам, в 2017 году расходы составляли 3,4% от ВВП, в 2018 году показатель находился на уровне 3%, а в 2019 году сумма расходов снизилась до 2,9% от ВВП. Путин отметил, что к 2021 году ожидается снижение до 2,8%.

Прямая линия с Владимиром Путиным. Онлайн-трансляция

Прямая линия с Владимиром Путиным. Онлайн-трансляция

9464
Карашаш Ногаева

"Тренд на сокращение военных расходов. Ни одна большая страна этого не делает. Несмотря на эти скромные военные расходы, мы обеспечиваем не только военный и ядерный паритет, но оказываемся на два-три шага впереди наших конкурентов", — сказал Путин.

Он также добавил, что Россия не является лидером по расходам на вооружение. По его словам, США тратят на эти цели $720 млрд, дальше идет КНР — $117 млрд, потом Саудовская Аравия, Великобритания, Франция, Япония, а Россия занимает только седьмое место в мире по военным расходам. Путин уточнил, что речь идет о $48 млрд.

Президент РФ Владимир Путин в 17-й раз отвечает на вопросы граждан в прямом эфире. Как и в прошлом году, прямую линию ведут в Гостином Дворе в Москве. По примерным подсчетам, президенту поступило 1,5 млн вопросов от россиян. "ДП" ведет прямую текстовую трансляцию конференции.

dp.ru Все статьи автора
20 июня 2019, 15:43 48
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама