dp.ru Все статьи автора
19 июня 2019, 19:13 97

В Смольном подсчитали, сколько сэкономит Петербург после снижения роста тарифов ЖКХ

Фото: Сергей Коньков

Снижение роста тарифов на ЖКХ для граждан и бизнеса позволит петербуржцам и городским предприятиям экономить почти 3 млрд рублей в год. Об этом сообщили в Центре тарифно-экспертного обеспечения по итогам пресс-конференции главы комитета по тарифам Дмитрия Коптина.

Смольный пообещал максимально снизить рост тарифов ЖКХ

Смольный пообещал максимально снизить рост тарифов ЖКХ

114

"В целом экономия жителей города, бюджета, промышленных предприятий за второе полугодие 2019 года составит 1,5 млрд рублей, в годовом исчислении — почти 3 млрд рублей", — говорится в сообщении.

По словам Коптина, оптимизация расходов ресурсоснабжающих организаций позволила практически полностью уйти от июльского повышения цен на коммунальные услуги.

"Тарифы на холодную воду и водоотведение увеличатся не на 7%, как планировали в конце 2018 года, а лишь на 3,2% для населения и на 3,7% вместо запланированных 8% для промышленных потребителей", — отмечается в сообщении.

Ранее Смольный утвердил снижение роста тарифов на ЖКХ с 1 июля. Плата за отопление и горячее водоснабжение для всех регулируемых организаций снизится на 0,6% по сравнению с действующими тарифами и на 3,7% по сравнению с установленными ранее. Также городское правительство объявило о снижении темпов роста тарифа на холодную воду и электроэнергию.

Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что плата за ЖКХ для жителей города с 1 июля вырастет на 0,4% вместо запланированных ранее 4,3%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама