dp.ru Все статьи автора
18 июня 2019, 12:20 212

Крупнейший российский троллейбусный завод не возобновил работу после простоя

Фото: trolza.ru

Крупнейший российский троллейбусный завод "Тролза" в Энгельсе не возобновил производство после простоя, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство Саратовской области. Производство должны были запустить 17 июня, однако теперь его планируют возобновить 30 июня.

Главу крупнейшего в России производителя троллейбусов задержала ФСБ

Главу крупнейшего в России производителя троллейбусов задержала ФСБ

1454

Завод простаивает с 14 марта, при этом администрация сообщила в центр занятости о возможном сокращении 500 более чем из 800 работников. До конца июня завод заявлял о планах сократить 142 сотрудника.

"По данным кадровой службы ЗАО "Тролза", предоставленным в центр занятости населения города Энгельса, на предприятии введен режим простоя с 18 по 30 июня 2019 года, численность работников, находящихся в простое, — 273 человека на момент издания приказа (17 июня)", — цитирует агентству собеседница в правительстве.

Как сообщил агентству главный инженер завода Олег Стрельников, для возобновления производства требуется порядка 470 млн рублей оборотных средств. В правительстве региона заявляли о том, что ведутся переговоры с собственниками "Тролзы" о привлечении эффективного инвестора и собственника.

В Минпромторге создана рабочая группа, которая занимается оздоровлением "Тролзы". В число возможных инвесторов входят "Трансмашхолдинг", группа "Синара" и "Камаз".

"Тролза" — крупнейшее в России предприятие по производству троллейбусов, основанное в 1868 году. Завод с 1951 года выпускает троллейбусы. Порядка 70% троллейбусных парков городов России состоят из троллейбусов "Тролзы".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама