dp.ru Все статьи автора
18 июня 2019, 11:17 178

Финский суд обязал Valio возместить конкурентам 8 млн евро за снижение цен на молоко

Фото: valio.ru

Хельсинкский окружной суд вынес решение о выплате компанией Valio 8 млн евро компенсации кооперативам Maitokolmio и Maitoma за нарушения, связанные с ценообразованием. Об этом сообщает пресс-служба финской компании. Речь идет о снижении стоимости на базовое молоко.

Суд в Финляндии обязал Valio заплатить штраф в 70 млн евро за злоупотребления на молочном рынке

Суд в Финляндии обязал Valio заплатить штраф в 70 млн евро за злоупотребления на молочном рынке

318

Суд обязал компанию компенсировать убытки от пониженной стоимости молока в 2010-2012 годах, а также проценты. При этом изначально в исковом требовании заявлялась сумма 28 млн евро. Решение суда неокончательно и может быть обжаловано, подчеркивают в финской компании.

Суд рассматривал вопрос о конкуренции в первой половине 2019 года. В 2010 году Valio значительно снизила цены на свое молоко, и тогда финское Агентство по конкуренции и защите потребителей установило, что компания злоупотребляет своим доминирующим положением, чтобы вытеснить с рынка своего конкурента Arla. Шведская компания потребовала компенсации в размере 60 млн евро, к ней присоединились и другие финские производители молочных продуктов.

В конце 2016 года суд Финляндии обязал Valio заплатить штраф в размере 70 млн евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке. В сентябре 2016 года Valio и Arla договорились и уладили спор, детали сделки не разглашались. Также уточняется, что Valio уладила конфликт и с другими сторонами спора: с одним в июле 2017 года, а еще с двумя — в январе 2019 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама