dp.ru Все статьи автора
16 июня 2019, 15:59 38

Полиция допросила Голунова в качестве свидетеля, сообщил адвокат журналиста

Журналист интернет-издания "Медуза" Иван Голунов (справа)
Журналист интернет-издания "Медуза" Иван Голунов (справа)
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Полиция допросила корреспондента "Медузы" Ивана Голунова, с которого 11 июня сняли обвинение в покушении на сбыт наркотиков, в качестве свидетеля. Об этом сообщил адвокат журналиста Сергей Бадамшин, передает Интерфакс.

МВД по Москве удалило с сайта УВД ЗАО после отставки генерала Пучкова по делу Голунова

МВД по Москве удалило с сайта УВД ЗАО после отставки генерала Пучкова по делу Голунова

758

По его словам, следственные действия прошли накануне. Бадамшин уточнил, что они проводились в рамках того же дела, по которому обвиняемым проходил Голунов, и которое сейчас ведет главное следственное управление ГУ МВД по Москве.

"Оно осталось и расследуется с соответствующим оперативным сопровождением. В его рамках фактически проводится проверка действий полиции для дальнейшей передачи материалов в Следственный комитет. Подробности пока раскрывать не буду, чтобы не мешать следствию объективно разобраться в этой ситуации, в чем мы заинтересованы", – пояснил адвокат.

Бадамшин добавил, что полицейские из разных структур принимают активные меры для установления истины по делу и демонстрируют заинтересованность в его объективном разрешении. "Хорошо, если они будут рассматривать ситуацию с Голуновым как системную проблему, а не как единичный случай – я бы как раз к этому их и призывал", – сказал Бадамшин.

Как сообщалось ранее, 6 июня Голунов был задержан полицией в Москве. Позднее ему предъявили обвинения в покушении на сбыт наркотиков. 8 июня Никулинский районный суд Москвы отправил Голунова под домашний арест. 11 июня уголовное преследование журналиста было прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. В тот же день Голунов вышел на свободу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама