dp.ru Все статьи автора
16 июня 2019, 19:31 467

"Для защиты американских интересов": Госдеп США допустил войну с Ираном

Фото: globallookpress.com

США рассматривают полный спектр вариантов противодействия Ирану, в том числе и военный, однако Вашингтон не хочет войны с Тегераном, заявил госсекретарь Майкл Помпео в интервью телеканалу CBS.

США обнародовали "доказательства" причастности Ирана к инциденту с танкерами в Оманском заливе

США обнародовали "доказательства" причастности Ирана к инциденту с танкерами в Оманском заливе

231

Отвечая на вопрос журналиста, рассматривают ли США военный вариант противодействия Ирану, госсекретарь подчеркнул: «Конечно». При этом он добавил: «Президент Трамп очень четко сказал, что он не хочет идти на войну». По его словам, американский лидер рассмотрит все варианты действий, которые необходимо предпринять, чтобы Тегеран не получил ядерное оружие (цитата по ТАСС).

«Американский народ должен быть глубоко убежден в том, что действия, которые США предпринимают при президенте Трампе, всегда будут законными, всегда будут соответствовать нашей конституции, и мы всегда будем выполнять сложные задачи, необходимые для защиты американских интересов, где бы они ни были»,- сказал Помпео

Комментарий Помпео последовал после того, как США возложили на Тегеран ответственность за атаки на два танкера в Оманском заливе 13 июня. Трамп обвинил в случившемся Иран. О причастности Тегерана свидетельствуют разведданные и анализ использованного оружия, утверждал ранее Помпео. Иран обвинения отвергает. Times позже сообщила об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив для защиты судов Великобритании в регионе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама