dp.ru Все статьи автора
15 июня 2019, 14:53 156

Бастрыкин направил в Москву дело об убийстве в селе Чемодановка

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин распорядился передать дело об убийстве жителя села Чемодановка Пензенской области в главное управление ведомства. Как пояснила представитель СКР Светлана Петренко, решение было принято «в целях наиболее полного, объективного и оперативного расследования».

По делу о массовой драке с цыганами под Пензой задержали 170 человек

По делу о массовой драке с цыганами под Пензой задержали 170 человек

179

«Глава ведомства потребовал установить и привлечь к уголовной ответственности всех виновных, в том числе должностных лиц, сотрудников органов правопорядка и профилактики», — сообщили в СКР. В ведомстве пообещали дать жесткую правовую оценку «попустительству» со стороны ответственных лиц. Бастрыкин поручил установить причины и условия произошедшего, а также предпосылки.

В Чемодановку отправили следователей-криминалистов из центрального аппарата СК. Все участники конфликта уже установлены, следствие выясняет их роли. Трое фигурантов дела задержаны, ведомство решает вопрос о ходатайстве об избрании им меры пресечения, добавили в СК. Ранее в рамках расследования драки в полицию доставили 174 человека. Врио главы УМВД по Пензенской области Вадим Ковтун заявил, что на данный момент установлены 12 участников массовой драки.

13 июня между жителями села Чемодановка произошел бытовой конфликт, спровоцировавший массовую драку. Местные жители писали в соцсетях, что он начался после того, как к пруду в селе пришли цыгане и «начали приставать к детям». Один из участников драки был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, он скончался в больнице, пострадали еще четверо. 14 июня около 1,5 тысяч жителей села вышли на народный сход и перекрыли федеральную трассу «М-5 «Урал». К жителям Чемодановки приезжал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он заявил, что «произошла трагедия, но это не значит, что надо мстить и убивать».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама