dp.ru Все статьи автора
13 июня 2019, 15:32 230

Подрыв танкеров в Оманском заливе спровоцировал рост цен на нефть

Фото: presstv.com

Нефть марки Brent подорожала на 3,6% в ответ на подрыв двух танкеров в Оманском заливе. Так, августовские фьючерсы на нефть марки Brent к 15:00 по Москве на бирже подорожали на 3,66%, до $62,25 за баррель. Июльские фьючерсы WTI подорожали на 4,17%, до $53,28 за баррель, к 15:30 рост цен ускорился до 4%.

На борту танкера, загоревшегося в Оманском заливе, находилось 11 граждан РФ

На борту танкера, загоревшегося в Оманском заливе, находилось 11 граждан РФ

47

Рост цен на нефть поддерживает спрос на российские активы. Доллар днем повышался против рубля на 0,1%, евро снижался на 0,3%. Рублевая цена нефти колебалась ниже отметки 4,05 тыс. рублей за баррель Brent, отмечает "Прайм". На Московской бирже за доллар давали 64,63 рубля, евро стоил 72,94 рубля.

13 июня у берегов Ирана от взрывов пострадали два нефтяных танкера: Front Altair, принадлежащий зарегистрированной на Бермудских островах компании Frontline, но шедший под флагом Маршалловых островов, и Kokuka Courageous, следовавший под флагом Панамы. Возможной причиной взрыва назвали торпедную атаку или подрыв на мине. Reuters отмечает, что в зоне происшествия находятся корабли ВМС США.

Позже представитель компании Frontline сообщил, что на борту танкера Front Altair находились 11 россиян, 11 филиппинцев и один гражданин Грузии, их эвакуировали. По данным агентства IRNA, после нападения Иран спас с нефтяных танкеров 44 моряка, доставив их на свою территорию. В российском МИДе заявили, что данные сведения проверяются.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама