dp.ru Все статьи автора
13 июня 2019, 10:22 47

Карлос Гон оставил пост главы совета директоров акционера АвтоВАЗа

Карлос Гон
Карлос Гон
Фото: ТАСС

Бывший президент Renault-Nissan Карлос Гон, обвиняемый в финансовых нарушениях, оставил пост главы совета директоров Alliance Rostec Auto B.V., 100-процентной дочкой которого является АвтоВАЗ. Об этом "Ведомостям" сообщил президент АвтоВАЗа Ив Каракатзанис. Alliance Rostec Auto B.V. является нидерландским совместным предприятием Renault и "Ростех".

Суд освободил экс-главу Nissan Карлоса Гона под залог 1 млрд иен

Суд освободил экс-главу Nissan Карлоса Гона под залог 1 млрд иен

63

После ареста в Японии Гон покинул все должности в Renault-Nissan и образовавших его компаниях. При этом в совет директоров АвтоВАЗа Гон не входит с середины 2016 года. До этого на протяжении 3 лет он возглавлял его.

Карлос Гон был арестован 19 ноября 2018 года по подозрению в сокрытии подлинных размеров своего вознаграждения в качестве председателя совета директоров Nissan в период с 2010 по 2015 год.

Японские СМИ также сообщали, что автоконцерн Nissan уже признал факт допущенных Гоном нарушений. Кроме того, при внутренней проверке компании следствие якобы обнаружило записи, которые свидетельствуют об умышленном уменьшении информации о размере выплат Гону и нецелевом расходовании средств, отмечали японские издания.

В марте 2019 года токийский суд вынес решение об освобождении под залог Карлоса Гона. По сообщениям японских СМИ, залог составил 1 млрд иен, что составляет порядка $9 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама