dp.ru Все статьи автора
12 июня 2019, 10:59 135

Власти Москвы попросили воздержаться от участия в акции в защиту Голунова

Фото: twimg.com/media

Власти Москвы попросили граждан не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несанкционированной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова в центре столицы. Это следует из сообщения Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. Организаторов акции предупредили об ответственности. Очевидцы в соцсетях сообщают об автобусах с ОМОН и автозаках у Чистых прудов, которые прибыли за несколько часов до начала несогласованной акции.

"Я буду дальше заниматься расследованиями". Голунов впервые высказался после освобождения

"Я буду дальше заниматься расследованиями". Голунов впервые высказался после освобождения

132

«Регламент подготовки публичных мероприятий и ограниченное время для осуществления необходимого комплекса мер не позволяет обеспечить общественную безопасность в полном объеме. В этой связи просим граждан не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несанкционированном мероприятии», - говорится в сообщении департамента (цитата по ТАСС).

11 июня журналист Иван Голунов был освобожден из-под ареста, обвинения с него сняты за недоказанностью. Позже к отмене воскресного марша призвали в своем заявлении руководители «Медузы», «Новой газеты» и The Bell.

«Призывать выходить на несанкционированные акции мы не можем — потому что это опасно. Но мы и не выступаем против них. Если вы соберетесь на несогласованную акцию, не забывайте вести себя осторожно» - написал позже главред «Медузы» Иван Колпаков.

Сам Голунов сказал, что не будет принимать участие в акции. Правительство Москвы предложило провести акцию в поддержку журналиста не 12 июня, а 16 июня, на проспекте Сахарова с 13:00 до 15:00 мск и численностью до 20 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама