dp.ru Все статьи автора
12 июня 2019, 13:12 402

В Петербурге на акции в защиту Голунова раздали больше тысячи газет, задержанных нет

Фото: Игорь Лазарев

В Петербурге на акции солидарности в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова раздали свыше 1 тысячи газет с первой полосой по делу журналиста, сообщают организаторы акции, неформальное сообщество журналистов «Медиафан».

В Москве начались задержания на марше против фабрикации уголовных дел

В Москве начались задержания на марше против фабрикации уголовных дел

106

В акции приняли участие сотрудники СМИ, гражданские активисты и политики. В частности, с плакатом о преследовании правозащитников вышел депутат парламента Петербурга, кандидат на предстоящих выборах губернатора Борис Вишневский. Участники акции провели флешмоб: читали у метро газеты, на передовицах которых написано "Я/Мы Иван Голунов". Нарушений общественного порядка не зафиксировано, о задержаниях активистов не сообщается. На шествии в Москве, по данным "ОВД-Инфо", задержаны к моменту написания заметки 57 человек.

6 июня журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан полицейскими на Цветном бульваре. В пресс-службе московского главка МВД заявили, что при досмотре, а позднее при обыске в квартире Голунова были изъяты наркотические средства. 11 июня Голунов был освобожден из-под ареста, обвинения с него сняты за недоказанностью. В тот же день глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что материалы расследования службы собственной безопасности о правомерности действий сотрудников полиции, задержавших журналиста, переданы в СКР, сами сотрудники отстранены.

12 июня в центре Москвы проходит марш от Чистых прудов до здания ГУ МВД по Москве. Акция была объявлена в ответ на задержание Ивана Голунова. 11 июня журналист был освобожден из-под ареста. Позже к отмене воскресного марша призвали в своем заявлении руководители «Медузы», «Новой газеты» и The Bell. Правительство Москвы предложило провести акцию в поддержку журналиста не 12 июня, а 16 июня, на проспекте Сахарова с 13:00 до 15:00 мск и численностью до 20 тыс. человек

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама