dp.ru Все статьи автора
12 июня 2019, 10:39 62

Представитель Зеленского предложил покупать российский газ через частную компанию

Фото: video.112.ua

Киев может создать частную компанию для покупки газа у Москвы, заявил представитель президента Украины Владимира Зеленского Андрей Герус. В эфире телеканала «112 Украина» Герус адресовал это предложение лидерам «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрию Бойко и Виктору Медведчуку.

"Газпром" готов поставлять газ на Украину со скидкой 25%

"Газпром" готов поставлять газ на Украину со скидкой 25%

264

По его словам, на сегодняшний день на Украине функционируют около 800 трейдеров. «Несколько десятков трейдеров активно импортируют газ, поэтому если господин Бойко и господин Медведчук договорились о какой-то цене газа, им надо немедленно эти договоренности положить на бумагу, подписать договор», — сказал Герус.

Он предложил Бойко и Медведчуку «организовать компанию, купить газ у «Газпрома», транспортировать его на Украину и продать конечным потребителям». «Им для этого не нужна ни власть, ни новый президент, ни старый президент, а им надо купить его, привезти на Украину и продать. Мы будем все аплодировать», - добавил он.

7 июня Медведчук на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в ходе ПМЭФ заявил, что новая власть на Украине должна обеспечить снижение цены газа, заключив контракты на его прямые поставки с «Газпромом». Со своей стороны Миллер подтвердил готовность начать переговоры по поставкам российского газа на Украину по цене на 25% ниже нынешней. В марте на встрече с украинскими политиками в Горках Миллер также говорил о готовности начать переговоры по заключению прямого контракта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама